Популярный и известный мессенджер Телеграмм выбирают многие пользователи во многом благодаря его высокому уровню безопасности, максимальной защите данных и различным опциям. В их перечень входит секретный чат в Telegram, позволяющий удалять переписку моментально или спустя некоторое время.

Для чего нужен Чат

Секретный чат в Telegram

При общении в них вся переписка пользователей доступна только отправителю и получателю, она не сохраняется на сервере и обычно сразу же удаляется после отправки сообщений, что весьма удобно для тех, кто ценит свою конфиденциальность и не хочет, чтобы вся информация была доступна третьим лицам.

Важно! Система приложения работает при помощи специальных алгоритмов шифрования, возможности которых полностью реализованы в секретных чатах. Именно поэтому расшифровать такие сообщения не могут даже сами создатели мессенджера.

После прочтения получателем каждый текст автоматически удаляется, и сохранить его практически невозможно, если конечно не сделать скриншот экрана, но в этом случае об этом сразу же станет известно отправителю. Также можно устанавливать специальные таймеры отдельно для переписки или сообщений, длительность которых составляет от пары секунд до недели в зависимости от того, на какой срок пользователь хочет сохранить сообщение.

Способ создания чата в Телеграмм

Создать секретный чат в Телеграмм довольно просто, с этой задачей вполне справится даже новичок, который зарегистрировался совсем недавно. Для этой цели понадобится:

  1. Нажать на кнопку меню с обозначением карандаша и перейти туда;
  2. Из полученного списка выбрать одну вкладку под названием – Новый секретный чат;
  3. После этого необходимо переключиться на список контактов и выбрать из него того, с кем нужно начать переписку в рамках секретного чата. На этом вся процедура завершена.

Секретный чат в Telegram

Установить таймер также просто, в мессенджере нужно зайти в меню, кликнув по кнопку с тремя точками, выбрать пункт установки, потом задать необходимое время и нажать на кнопку Готово. Также стоит помнить и о некоторых особенностях, каждое окно переписки автоматически привязано к конкретному устройству, поэтому после начала разговора на смартфоне продолжить ее можно только на нем. Когда пользователь выходит из аккаунта, вся информация в чате автоматически стирается. Для удобства с одним человеком из списка контактов можно создавать сразу несколько таких бесед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.